アプリで広告非表示を体験しよう

おふくろの春キャベツホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
水分が出ないように、炒め方に一工夫

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
下味用しょうゆ
小さじ2
春キャベツ
1/6個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1/2片
サラダ油
小さじ1、小さじ2
甜麺醤
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
ゴマ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉3cm幅に切り、下味用しょうゆをもみこむ。キャベツざく切り、玉ねぎ5㎜スライス。にんにく薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、キャベツ、玉ねぎを炒め、ザルにとって水気を取る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油小さじ2を足し、にんにく、豚肉炒める。火が通ったらキャベツ玉ねぎを戻す。
  4. 4
    甜麺醤、砂糖、しょうゆで味付けし、最後にゴマ油を入れて完成です。

おいしくなるコツ

野菜の水分を程よくカット

きっかけ

家庭のホイコーローです

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする