材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 下味用しょうゆ
- 小さじ2
- 春キャベツ
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1/2片
- サラダ油
- 小さじ1、小さじ2
- 甜麺醤
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉3cm幅に切り、下味用しょうゆをもみこむ。キャベツざく切り、玉ねぎ5㎜スライス。にんにく薄くスライス。
-
- 2
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、キャベツ、玉ねぎを炒め、ザルにとって水気を取る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油小さじ2を足し、にんにく、豚肉炒める。火が通ったらキャベツ玉ねぎを戻す。
-
- 4
- 甜麺醤、砂糖、しょうゆで味付けし、最後にゴマ油を入れて完成です。
おいしくなるコツ
野菜の水分を程よくカット
きっかけ
家庭のホイコーローです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません