アプリで広告非表示を体験しよう

筍とキャベツの ぺペロン風 炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
筍とキャベツたっぷり
春の味♡
大蒜チューブを使うと手軽です

材料(2人分)

筍(あく抜きしたもの)
200g
キャベツ
300g
オリーブオイル
小さじ2
大蒜チューブ
小さじ2
お好みのソルト
少々
鷹の爪(唐辛子)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍を薄切りにする
  2. 2
    キャベツをざく切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、筍とキャベツを入れて強火で炒める
  4. 4
    キャベツと筍がしんなりしたら、チューブの大蒜とちぎった鷹の爪を入れて炒める
  5. 5
    しっかり炒め、仕上げにソルトを振りかけたら出来上がり
  6. 6
    (写真の大蒜チューブとガーリックオニオンソルトを使いました。手軽です)

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです

きっかけ

筍とキャベツがたくさんあるので メニュー開発中

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の野菜炒めペペロンチーノキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする