作り方
-
- 1
-
- 筍を薄切りにする
-
- 2
-
- キャベツをざく切りにする
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、筍とキャベツを入れて強火で炒める
-
- 4
-
- キャベツと筍がしんなりしたら、チューブの大蒜とちぎった鷹の爪を入れて炒める
-
- 5
-
- しっかり炒め、仕上げにソルトを振りかけたら出来上がり
-
- 6
-
- (写真の大蒜チューブとガーリックオニオンソルトを使いました。手軽です)
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです
きっかけ
筍とキャベツがたくさんあるので
メニュー開発中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春の味♡
大蒜チューブを使うと手軽です