牛肉・筍・新玉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉 100g
- 筍(あく抜きしたもの) 100g
- 新玉ねぎ 小1個(150g)
- 胡麻油 小さじ1
- 調理酒 1/4カップ(50cc)
- 塩胡椒 少々(5振りくらい)
作り方
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1
筍と新玉ねぎを食べやすい大きさに切る
フライパンに胡麻油をひき、筍と新玉ねぎを強火で炒める - 2 油がっ回ったら牛こま切れ肉を加えて強火で炒める
- 3 牛こま切れ肉に火が通ったら調理酒を加えて強火で炒める
- 4 水分が少なくなったら塩胡椒をしてお皿に盛って出来上がり
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togtog882021/04/18 12:15参考にしました
あっという間にできるメインのおかず