牛肉・筍・新玉の炒め物 レシピ・作り方

牛肉・筍・新玉の炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
牛こま切れ肉と春野菜を炒めました
あっという間にできるメインのおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍と新玉ねぎを食べやすい大きさに切る
    フライパンに胡麻油をひき、筍と新玉ねぎを強火で炒める
  2. 2 油がっ回ったら牛こま切れ肉を加えて強火で炒める
  3. 3 牛こま切れ肉に火が通ったら調理酒を加えて強火で炒める
  4. 4 水分が少なくなったら塩胡椒をしてお皿に盛って出来上がり

きっかけ

筍と新玉ねぎがたくさんあるので メインになるおかずを考えました

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めること

  • レシピID:1810031933
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフメイン料理新玉ねぎたけのこ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る