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パンガシウス(バサ)の酒蒸し レシピ・作り方

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ほこ9574
パンガシウスという魚をスーパーで見つけました
白身のおいしそうな魚です
でも・・・・
ナマズの仲間とか!!
おいしかったです

材料(2人分)

パンガシウス(バサ)
1切れ
しめじ
100g
調理酒
大さじ2
ポン酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    しめじの石づきを切り、手でほぐして皿に入れる
    パンガシウスは2つに切る
    (スーパーで売っていたパンガシウス、こんな感じの魚です)
  2. 2
    2つに切ったパンガシウスをしめじの上にのせ、調理酒を振りかける
  3. 3
    ラップか蓋をしてレンジ(800W)で約5分間チンする
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
  4. 4
    火が通ったらポン酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

特にありません パックに「ムニエルかフライに」と書いてありましたが、面倒だったので、いつもの酒蒸しに・・・ レンジでチンするだけなので手軽です

きっかけ

スーパーで見かけた「パンガシウス」という魚を初めて買ってみました 安いし、おいしかったので、また買ってみたいです

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理しめじ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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