離乳食【初期】人参の白和え レシピ・作り方

離乳食【初期】人参の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mi*
mi*
お豆腐からは、たんぱく質を摂取。
人参は、βカロテン(皮膚や粘膜を丈夫にしたり、免疫力強化、視力の維持など)や食物繊維が豊富です。

材料(1人分)

  • 豆腐 20g(大さじ1くらい)
  • 人参ペースト 小さじ1~2

作り方

  1. 1 豆腐に熱湯をかけて加熱する。
    うちは時短の為、ポットの98℃のお湯をかけています。

    ※豆腐ペーストのレシピ公開しています。
  2. 2 1を裏ごしする。
    人参ペーストと混ぜ合わせて完成。

    ※人参ペーストのレシピ公開しています。

きっかけ

たんぱく質とお野菜の両方食べてもらえるように作りました。

おいしくなるコツ

素材の味だけでは好まない場合、だし汁を足してあげると食べやすいかもしれません。

  • レシピID:1810031874
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐にんじん白和え
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるあきママ
    はるあきママ
    2021/06/24 14:02
    離乳食【初期】人参の白和え
    離乳食に慣れてきたので、お豆腐は粗潰しです。美味しそうにパクパク食べてくれました(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る