離乳食【初期】人参の白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 20g(大さじ1くらい)
- 人参ペースト 小さじ1~2
作り方
-
1
豆腐に熱湯をかけて加熱する。
うちは時短の為、ポットの98℃のお湯をかけています。
※豆腐ペーストのレシピ公開しています。 -
2
1を裏ごしする。
人参ペーストと混ぜ合わせて完成。
※人参ペーストのレシピ公開しています。
きっかけ
たんぱく質とお野菜の両方食べてもらえるように作りました。
おいしくなるコツ
素材の味だけでは好まない場合、だし汁を足してあげると食べやすいかもしれません。
- レシピID:1810031874
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるあきママ2021/06/24 14:02離乳食に慣れてきたので、お豆腐は粗潰しです。美味しそうにパクパク食べてくれました(◍•ᴗ•◍)
人参は、βカロテン(皮膚や粘膜を丈夫にしたり、免疫力強化、視力の維持など)や食物繊維が豊富です。