離乳食【初期】バナナペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1本
- 白湯 大さじ1
作り方
- 1 バナナの皮を剥き、ブレンダーにかける。
- 2 1を耐熱容器に移し、軽くラップをしたら500wのレンジで30秒ずつ様子をみながら加熱する。
- 3 2のままだと結構ドロッとしているので、お子さんの好みの固さになるように白湯でのばして完成。
-
4
バナナ1本でだいたい大さじ3~4くらい出来上がります。
※冷凍保存可。1週間以内に食べきりましょう。 - 5 ブレンダーがない場合は、輪切りにしたバナナをレンジで加熱→白湯でのばしながら、すりつぶして裏ごししたら出来ます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんちっち2021/07/15 16:15参考になりました
甘くて赤ちゃんも食べやすいと思います♪