材料(3人分)
- ✢鶏のそぼろ⇩
- 鶏ミンチ
- 200g
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 各少々
- ミリン
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 生姜
- 1片
- ✢人参の炒め煮⇩
- 人参
- 中1本
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ミリン
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ✢炒り卵⇩
- 卵
- 3個
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- ✢スナップえんどう
- 10個
- 塩
- ひとつまみ
- ✢ご飯
- 丼3人前
作り方
-
- 1
-
- 生姜をみじん切りにします
フライパンに鶏ミンチと生姜と全ての鶏のそぼろ用の調味料を入れて水分が無くなるまで炒めます
-
- 2
-
- 人参はスライサーなどで細く切って、フライパンに油をひいて人参炒め煮の所に書いてある調味料を加えて炒めます
-
- 3
-
- 卵を割ってといて、これも炒り卵の所に書いてある調味料を加え手早くスクランブルエッグ状にします
-
- 4
-
- スナップえんどうは塩を入れた熱湯でサッと茹でて斜めに切ります
-
- 5
- 全て出来たらご飯の上にお好みの量をかけてお召し上がり下さい
おいしくなるコツ
紅生姜はお好みで
きっかけ
友達に教えて貰いました