豚コマ肉でしっかり巻き巻きえのきロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1/2袋
- 豚こま肉
- 150g
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 青ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- えのきだけは房をわける。10等分しておく。
-
- 2
- 豚こま肉は大きめならそのまま、小さかったら2枚重ねて、えのきだけを巻く。薄力粉を薄くつけ、10本作る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、まきめを下にして焼く。転がして、焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- しょうゆ、酒、砂糖、水小さじ2を入れ蓋をして3分煮、タレがとろっとしたら盛り付けて、青ネギをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくまで焼きます
きっかけ
えのきだけがお買い得!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません