豚コマ肉でしっかり巻き巻きえのきロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
豚こまを、集めてうまし、えのきだけ

材料(2人分)

えのき
1/2袋
豚こま肉
150g
薄力粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
青ネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    えのきだけは房をわける。10等分しておく。
  2. 2
    豚こま肉は大きめならそのまま、小さかったら2枚重ねて、えのきだけを巻く。薄力粉を薄くつけ、10本作る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、まきめを下にして焼く。転がして、焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    しょうゆ、酒、砂糖、水小さじ2を入れ蓋をして3分煮、タレがとろっとしたら盛り付けて、青ネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまで焼きます

きっかけ

えのきだけがお買い得!

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
肉巻きえのき

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする