作り方
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- 1
- ピーマン5個を千切りにする。
(ヘタを中に押し込んでから切ると種がきれいに取れる。)
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- 2
- しょうが10gを千切り、にんにく1片を粗みじん切りにする。
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- 3
- たけのこ(水煮)120gの水気を切っておく。
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- 4
- 牛コマ肉180gを細切りにして、ボールに移す。
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- 5
- ボールに卵1個、片栗粉25g(小さじ5)、酒小さじ2、塩2つまみ、こしょう3振りをを加えて、肉を揉みこむ。
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- 6
- フライパンを熱し、サラダ油大さじ1.5を入れ、たけのこを炒める。
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- 7
- ピーマンも加えて1分炒める。
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- 8
- 一旦たけのこ、ピーマンをザル等に戻す。
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- 9
- 再びフライパンを熱し、サラダ油大さじ1.5を入れ、牛コマ肉を炒める。
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- 10
- 8割くらい火が通ったら、たけのこ、ピーマンをフライパンに戻す。
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- 11
- オイスターソース大さじ1.5、しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ2、味の素6振り、にんにく、しょうがを入れて全体を軽く炒めたら完成。