アプリで広告非表示を体験しよう

トックの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中華13番
満腹感最高

材料(2人分)

韓国トック
1パック
白菜
1/4カット
豆板醤
1匙
1匙
醤油
1匙
ニンニク
6個
唐辛子
6個
400cc
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①白菜をざく切り、茎と葉を分ける
    ②ニンニクを刻み、唐辛子を用意
  2. 2
    鍋に油を引き、ニンニクを炒めてから白菜の茎を炒める
  3. 3
    葉と唐辛子を入れて炒める
  4. 4
    トックを入れて炒める
  5. 5
    豆板醤、塩、醤油を入れて調味する
  6. 6
    水を入れて煮詰める

おいしくなるコツ

トックは柔らかいまで煮詰めた方が美味しい

きっかけ

中国式餅の食べ方をご紹介

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

中華13番 自宅で誰でもできる。 本場の中国家庭が作る中華料理を紹介いたします。 プロではありませんが、お楽しみにしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする