材料(2人分)
- 韓国トック
- 1パック
- 白菜
- 1/4カット
- 豆板醤
- 1匙
- 塩
- 1匙
- 醤油
- 1匙
- ニンニク
- 6個
- 唐辛子
- 6個
- 水
- 400cc
- 油
- 20cc
作り方
-
- 1
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- ①白菜をざく切り、茎と葉を分ける
②ニンニクを刻み、唐辛子を用意
-
- 2
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- 鍋に油を引き、ニンニクを炒めてから白菜の茎を炒める
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- 3
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- 葉と唐辛子を入れて炒める
-
- 4
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- トックを入れて炒める
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- 5
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- 豆板醤、塩、醤油を入れて調味する
-
- 6
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- 水を入れて煮詰める
おいしくなるコツ
トックは柔らかいまで煮詰めた方が美味しい
きっかけ
中国式餅の食べ方をご紹介
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