アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばら肉・白菜・しめじの ほっこり酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
豚ばら肉・白菜・しめじはベストマッチだと思います
煮物でもいいけれど、より手軽に、レンジで酒蒸しにしてポン酢をかけました

材料(2人分)

豚ばら肉
100g
白菜
200g
しめじ
50g
調理酒
大さじ2
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする
    しめじは石づきを切って手でほぐす
    皿に白菜としめじを盛る
  2. 2
    豚ばら肉を半分くらいに大きめに切って白菜としめじの上に盛る
  3. 3
    調理酒を振りかけラップか蓋をして、レンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
  4. 4
    豚肉に火が通り、白菜がしんなりしたらポン酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

切ってレンジでチンするだけなので、コツは特にありません

きっかけ

白菜が冷蔵庫にたくさんあったので、 豚ばら肉・しめじと合わせてみました

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする