材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 薄力粉
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- キャベツ
- 150g
作り方
-
- 1
- キャベツの芯を抜いて、千切りにする
-
- 2
- 豚肉に薄力粉をふるいます。
-
- 3
- 別容器に生姜、醤油、酒、砂糖を混ぜたれを作る
-
- 4
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、薄力粉をまぶした豚肉を入れ、焼き色が付くまで焼き、たれを入れ炒める。
-
- 5
- たれと豚肉を入れ全体になじんだら皿に盛り付ける
-
- 6
- 皿にキャベツとたれと炒めた豚肉を盛り付けたら完成。
きっかけ
豚肉や生姜の消費に、簡単に作れるので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません