豚こま肉を使った生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blueimpurse
ごま油は、サラダ油でも代用可

材料(2人分)

豚肉
300g
薄力粉
大さじ1
すりおろし生姜
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
キャベツ
150g

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を抜いて、千切りにする
  2. 2
    豚肉に薄力粉をふるいます。
  3. 3
    別容器に生姜、醤油、酒、砂糖を混ぜたれを作る
  4. 4
    中火で熱したフライパンにごま油をひき、薄力粉をまぶした豚肉を入れ、焼き色が付くまで焼き、たれを入れ炒める。
  5. 5
    たれと豚肉を入れ全体になじんだら皿に盛り付ける
  6. 6
    皿にキャベツとたれと炒めた豚肉を盛り付けたら完成。

きっかけ

豚肉や生姜の消費に、簡単に作れるので作ってみました!

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする