中国家庭料理、油淋センマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中華13番
中国火鍋の味

材料(2人分)

牛センマイ
2パック
ネギ
1本
唐辛子
6本
生姜
10g
ニンニク
6片
花椒
10個
オイスターソース
1匙
1匙
醤油
1匙
胡椒
1匙
砂糖
1/2匙
60cc

作り方

  1. 1
    牛センマイを下茹で
  2. 2
    ①生姜とニンニクを刻む
    ②唐辛子とネギを小口切り
    ③花椒を用意
  3. 3
    ①下茹でしたセンマイを水で洗い、水を切る
    ②お皿に醤油、オイスターソース、塩、胡椒、砂糖を入れて混ぜる
  4. 4
    ①生姜とニンニク、唐辛子、ネギ、花椒を乗せる
    ②加熱した油(200℃)を掛けて終了

きっかけ

めったにセンマイ買えたので

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

中華13番 自宅で誰でもできる。 本場の中国家庭が作る中華料理を紹介いたします。 プロではありませんが、お楽しみにしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする