アプリで広告非表示を体験しよう

蛸・アボガド・ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
茹でた蛸を使うと便利
ブロッコリーも茹でて冷凍しておくと便利
切って盛るだけの簡単レシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹蛸
1パック(120g)
アボガド
小1個
ブロッコリー
100g
ポン酢
小さじ2
塩胡椒
少々
酢(アボガドの変色防止用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分け、好みの硬さに茹でる
    (今回は冷凍していたブロッコリーを使いました。便利です)
  2. 2
    茹であがったら流水にとって冷ます
  3. 3
    蛸をぶつ切りにして、皿に蛸とブロッコリーを盛る
  4. 4
    アボガドをさいの目に切り、酢をかける
    アボガドを皿に盛り、ポン酢と塩胡椒をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

特にありません ノンオイルだけど、ポン酢・塩胡椒が合うと思います

きっかけ

おいしそうな蛸を買ってきたので ブロッコリーとアボガドと合わせて春のサラダに♡

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーたこアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする