大葉、 チーズ、アスパラ入りミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- アスパラ
- 1束
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大匙2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大匙3
作り方
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- 1
- アスパラをまな板に立てて折れた上の部分のみ使う。(火が通りやすく、柔らかい為)
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- 2
- 豚バラを広げて、アスパラを二本~三本置く。スライス チーズを手で切って上にのせる
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- 3
- 豚バラを斜めに巻いていく。塩こしょうをつける
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- 4
- 巻いた豚バラに小麦粉卵をつけ、パン粉をまぶす。ポリ袋に小麦粉とパン粉それぞれ入れてまぶせば手が汚れない
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- 5
- 油であげる
おいしくなるコツ
アスパラは先の部分を使えば柔らかくておいしい。 スライス チーズのかわりにピザ用チーズでも良い
きっかけ
豚バラで揚げ物をしたかった
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