大葉、 チーズ、アスパラ入りミルフィーユカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
献ちゃん
チーズがとろ~りとろけます。夕飯とお弁当のおかずにでも

材料(2人分)

豚バラ
100g
アスパラ
1束
スライスチーズ
1枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大匙2
1個
パン粉
大匙3

作り方

  1. 1
    アスパラをまな板に立てて折れた上の部分のみ使う。(火が通りやすく、柔らかい為)
  2. 2
    豚バラを広げて、アスパラを二本~三本置く。スライス チーズを手で切って上にのせる
  3. 3
    豚バラを斜めに巻いていく。塩こしょうをつける
  4. 4
    巻いた豚バラに小麦粉卵をつけ、パン粉をまぶす。ポリ袋に小麦粉とパン粉それぞれ入れてまぶせば手が汚れない
  5. 5
    油であげる

おいしくなるコツ

アスパラは先の部分を使えば柔らかくておいしい。 スライス チーズのかわりにピザ用チーズでも良い

きっかけ

豚バラで揚げ物をしたかった

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
ミルフィーユカツ

このレシピを作ったユーザ

献ちゃん 毎日の食事作りを楽しむために楽天レシピはじめました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする