コウサイタイ(紅菜苔)と小松菜の山葵醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- コウサイタイ
- 30g
- 小松菜
- 20g
- 醤油
- 小さじ1
- 練り山葵
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- コウサイタイと小松菜を食べやすい大きさに切り、熱湯でさっと茹で、流水にとって冷ます
-
- 2
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- 練り山葵と醤油をよく混ぜ、茹でたコウサイタイと小松菜を和えてたら出来上がり
-
- 3
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- (コウサイタイはプランターで栽培したもの。
小松菜もプランターで育てているものを間引いたもの)
おいしくなるコツ
コウサイタイはちょっと苦みがあっておいしいです
春の味♡
きっかけ
コウサイタイを収穫したので
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