アプリで広告非表示を体験しよう

コウサイタイ(紅菜苔)と小松菜の山葵醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
コウサイタイ(紅菜苔)は菜の花に似た中国野菜
プランターで育てています https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/

材料(2人分)

コウサイタイ
30g
小松菜
20g
醤油
小さじ1
練り山葵
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コウサイタイと小松菜を食べやすい大きさに切り、熱湯でさっと茹で、流水にとって冷ます
  2. 2
    練り山葵と醤油をよく混ぜ、茹でたコウサイタイと小松菜を和えてたら出来上がり
  3. 3
    (コウサイタイはプランターで栽培したもの。
    小松菜もプランターで育てているものを間引いたもの)

おいしくなるコツ

コウサイタイはちょっと苦みがあっておいしいです 春の味♡

きっかけ

コウサイタイを収穫したので

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする