鶏肉のネギ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
さっぱり柔らか食も進みます
お弁当におつまみに簡単にできて◎

材料(2人分)

鶏モモ
1枚
塩コショウ
小さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
細ネギ
5本

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る
  2. 2
    細ネギを小口切りにする
  3. 3
    保存袋に鶏肉・細ネギ・塩こしょう・酒・砂糖を入れる
  4. 4
    3を軽く揉み込み冷蔵庫で10分ほど寝かす
  5. 5
    熱したフライパンで4の鶏肉を焼く
  6. 6
    焼き目がついたら裏返し2をして蒸し焼きにする
  7. 7
    しっかり火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

ネギは細ネギでも長ネギでも美味しくできます

きっかけ

お弁当用に作ってみました

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ万能ねぎねぎ焼き部活のお弁当

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする