材料(2人分)
- 鶏モモ
- 1枚
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 細ネギ
- 5本
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大に切る
-
- 2
-
- 細ネギを小口切りにする
-
- 3
-
- 保存袋に鶏肉・細ネギ・塩こしょう・酒・砂糖を入れる
-
- 4
-
- 3を軽く揉み込み冷蔵庫で10分ほど寝かす
-
- 5
-
- 熱したフライパンで4の鶏肉を焼く
-
- 6
-
- 焼き目がついたら裏返し2をして蒸し焼きにする
-
- 7
-
- しっかり火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
ネギは細ネギでも長ネギでも美味しくできます
きっかけ
お弁当用に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当におつまみに簡単にできて◎