フライパンでホットサンド だし染みおでん レシピ・作り方

フライパンでホットサンド だし染みおでん
  • 5分以内
  • 100円以下
台所 清子
台所 清子
残ったおでんでやってみよう

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • マーガリン 小さじ1
  • からし 2g
  • おでんの玉子 1個
  • おでんのがんもどき 2個
  • おでんのさつま揚げ 2個

作り方

  1. 1 パンの片面にマーガリンを塗る。反対面にからしをポンポンと置くように乗せる。おでんは少し温める。
  2. 2 フライパンにマーガリンの面を下におき、おでんの具を耳からはみ出ないように置き弱めの中火で焼く。上からもう片方のパンを乗せる。
  3. 3 パンが非常に不安定ですが、フライ返しでギューッと押し付ける。玉子がペタンとして一体感が出るまで押してOK。
  4. 4 焼き目がついたらそっと裏返し、押しながら両面こんがり焼けたら完成です。

きっかけ

以前テレビで見たのを我が家流に作っています

おいしくなるコツ

おでんの具は、だいこん、ちくわなど、難でもOK。汁気は、少し残っていてOK。

  • レシピID:1810031496
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドおでん
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る