フライパンでホットサンド だし染みおでん レシピ・作り方
![フライパンでホットサンド だし染みおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19c0471932ba69e1b756f2acf2fddea14ca902f0.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- マーガリン 小さじ1
- からし 2g
- おでんの玉子 1個
- おでんのがんもどき 2個
- おでんのさつま揚げ 2個
作り方
- 1 パンの片面にマーガリンを塗る。反対面にからしをポンポンと置くように乗せる。おでんは少し温める。
- 2 フライパンにマーガリンの面を下におき、おでんの具を耳からはみ出ないように置き弱めの中火で焼く。上からもう片方のパンを乗せる。
- 3 パンが非常に不安定ですが、フライ返しでギューッと押し付ける。玉子がペタンとして一体感が出るまで押してOK。
- 4 焼き目がついたらそっと裏返し、押しながら両面こんがり焼けたら完成です。
きっかけ
以前テレビで見たのを我が家流に作っています
おいしくなるコツ
おでんの具は、だいこん、ちくわなど、難でもOK。汁気は、少し残っていてOK。
- レシピID:1810031496
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません