★我が家のさつまいものグラッセ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
バターを加えた煮汁でつやよく煮たものをグラッセといいます。

材料(2人分)

さつまいも
1本
●塩
少々
●水
200cc
●きび砂糖
大さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむきましたが、そのまま皮付きでもいいです。
    拍子木切りに切る。
  2. 2
    鍋に●を入れてさつまいもと煮る。(10分~15分)
  3. 3
    さつまいもが柔らかくなったら、バターを加えて2~3分強火で煮る。器に移すと出来上がりです。

きっかけ

子供が好きなので、お弁当用に作りました。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする