★我が家のさつまいものグラッセ★ レシピ・作り方

★我が家のさつまいものグラッセ★
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
バターを加えた煮汁でつやよく煮たものをグラッセといいます。

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • ●塩 少々
  • ●水 200cc
  • ●きび砂糖 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむきましたが、そのまま皮付きでもいいです。
    拍子木切りに切る。
  2. 2 鍋に●を入れてさつまいもと煮る。(10分~15分)
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったら、バターを加えて2~3分強火で煮る。器に移すと出来上がりです。

きっかけ

子供が好きなので、お弁当用に作りました。

  • レシピID:1810031412
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る