炊飯器料理、スペアリブの大根スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中華13番
簡単で栄養たっぷり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スペアリブ
2パック
大根
1/2本
生姜
2個
1匙
醤油
15cc
700ml
紹興酒
50cc

作り方

  1. 1
    ①スペアリブを紹興酒と生姜1個と一緒に下茹でをする
    ②大根をザク切り
  2. 2
    下茹でしたスペアリブを洗い、大根と生姜1個分と圧力鍋に入れる
  3. 3
    水と塩、醤油を加えて、30分程度で煮込む

おいしくなるコツ

普通の炊飯器であれば、大根を小さく切った方がいい

きっかけ

冷蔵庫にあった半分の大根を消化したい

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

中華13番 自宅で誰でもできる。 本場の中国家庭が作る中華料理を紹介いたします。 プロではありませんが、お楽しみにしてください!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/14 12:19
簡単で優しい味だ!
csswady

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする