長芋フライ☆素揚げだとねっとりしない! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
傷む前に!

材料(2人分)

長芋
15センチくらい
揚げ油
天ぷら鍋一杯分
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    長芋の皮をよく洗い、1〜1.5センチくらいの輪切りにする。皮は剥かない。
  2. 2
    天ぷら鍋で油を温め、160〜170℃になったら、長芋を揚げる。
    こんがりした色になったら、バットに出し、塩こしょうを振る。

おいしくなるコツ

揚げるとじゃがいものような食感に。ねっとりさっくりしないよ!

きっかけ

傷みかけていたから。ステーキが美味しいので、フライも美味しいはず!と考えて。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
長芋フライドポテトフライ

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする