★ほうれん草パウダーとカレーの食パン★ レシピ・作り方

★ほうれん草パウダーとカレーの食パン★
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
ほうれん草パウダー使とレトルトのカレーを合わせた食パンです

材料(1斤人分)

  • 175ml
  • 全粒粉 30g
  • 強力粉 220g
  • ほうれん草パウダー 3g
  • きび砂糖 18g
  • 4g
  • スキムミルク 6g
  • バター 15g
  • ドライイースト 2.7g
  • レトルトのカレー 5g
  • じゃがいも(小) 50g

作り方

  1. 1 注意:メーカー指定方に従ってください。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、耐熱容器に入れてサランラップをしえ、600Wで2分加熱する。
  3. 3 レトルトのカレーはこちらを使用しました。
  4. 4 パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
    水、全粒粉、強力粉、ほうれん草パウダーを入れ、四隅にバター、きび砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
  5. 5 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
  6. 6 食パンのメニューに設定し、スイッチON。
  7. 7 具入れブザーが鳴ったら、②と③をいれる。

きっかけ

朝のパン用に作りました。

  • レシピID:1810031352
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る