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中国郷土料理_新疆ウイグル鶏肉あんかけ面 レシピ・作り方

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中華13番
ちょっと手間だが、実に美味しい

材料(2人分)

半羽
玉ねぎ
1個
ピーマン
1パック
じゃがいも
1個
トマト
1個
きしめん
2パック
生姜
5片
ニンニク
5片
唐辛子
10個
ビール
500ml
醤油
50cc
2匙
オイスター
2匙
1匙
氷砂糖
2個
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作り方

  1. 1
    ①鶏肉、ピーマン、玉ねぎ、じゃがいもをザク切り
    ②生姜を薄切り
    ③トマトをお湯に漬け、皮を剥いた後にザク切り
  2. 2
    ①鍋に油を引き、鶏肉を十分に焼く
    ②焼いた後の鶏肉は一旦お皿に移す
  3. 3
    鍋に油を残しまま、氷砂糖をいれる
  4. 4
    ①氷砂糖がキャラメル色になるまで溶かす
    ②生姜、唐辛子、玉ねぎ半分、トマトを入れて焼く
  5. 5
    鶏肉を加えて一緒に炒める
  6. 6
    ①ビールを入れて、沸騰させる
    ②醤油、オイスター、塩を入れる
    ②じゃがいもを入れて、弱火で1時間で煮込む
  7. 7
    玉ねぎ、ニンニク、ピーマンを入れて強火で煮込む
  8. 8
    お皿に茹でたきしめんを引き、肉を盛り付けて終了

おいしくなるコツ

step6のビール苦手な方は代わりに水を使ってもいい step8は圧力鍋で煮込むほうが早くて、肉も柔らかい

きっかけ

商店会がベトナム雑貨屋がオーペンし、そこで鶏1羽を買った

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の中華料理鶏肉のトマト煮その他の鶏肉

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中華13番 自宅で誰でもできる。 本場の中国家庭が作る中華料理を紹介いたします。 プロではありませんが、お楽しみにしてください!

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