材料(3人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- 白菜
- 2枚
- 白ネギ
- 1本
- 春菊
- 1/2袋
- にんじん
- 1/3本
- 大根
- 1/2本
- しょうが
- 1かけ
- ☆水
- 500ml
- ☆酒
- 50ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜、春菊、白ネギを1口大に切る
-
- 2
- しょうがを千切りにする
-
- 3
- 人参、大根を薄切りにする
-
- 4
- 豚バラスライスを1口大に切る
-
- 5
- 大根と豚バラスライスを交互に並べ、鍋に敷き詰め、他の野菜を上に乗せる
-
- 6
- ☆を入れて中火にかける
-
- 7
- 野菜に火が通ったら塩で味を整える
-
- 8
- ひと煮立ちさせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春菊がアクセントになっています!