ジャガイモの肉巻きフライ☆ レシピ・作り方

ジャガイモの肉巻きフライ☆
  • 約15分

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 8枚
  • ジャガイモ 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 大さじ4くらい

作り方

  1. 1 ジャガイモは1センチ角の細切りにし、レンチンで火を通す(600Wで3分くらい)。
  2. 2 まな板に塩こしょうし、その上に豚肉を広げて置く。ジャガイモを2個くらい乗せ、クルクル巻く。ギュッと握って馴染ませる。
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉の順に付け、180℃で揚げる。

きっかけ

お弁当に。今回は肉多め。ロース肉が大きい(幅広)の場合は、1/2にカットすることも。

  • レシピID:1810031239
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きフライ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る