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お肉柔らか~フライパンでタンドリーチキン レシピ・作り方

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台所 清子
家庭の味、辛くないです

材料(2人分)

とりモモ肉
1枚
塩コショウ
適量
カレー粉
小さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    とりモモ肉は厚みを開く。
    10~12切れ程にカットする。
    軽く裏表に塩コショウする。
  2. 2
    切ったとりモモ肉に、カレー粉、プレーンヨーグルト、しょうゆを混ぜる。5分ほどおいて味をなじませる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、中火で鶏肉の皮を下にして焼く。肉の周りが色が変わり、焼き目がついたら裏返す。
  4. 4
    中火で焼き色が裏にもついたら、火を弱めふたをして蒸し焼きにする。
    とり肉にしっかり火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

とり肉は火が通りにくいので、ふたをしてじっくり焼いてください。

きっかけ

お店で食べたタンドリーチキン再現に挑戦

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブタンドリーチキン

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台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

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