お肉柔らか~フライパンでタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりモモ肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- カレー粉
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- とりモモ肉は厚みを開く。
10~12切れ程にカットする。
軽く裏表に塩コショウする。
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- 2
-
- 切ったとりモモ肉に、カレー粉、プレーンヨーグルト、しょうゆを混ぜる。5分ほどおいて味をなじませる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、中火で鶏肉の皮を下にして焼く。肉の周りが色が変わり、焼き目がついたら裏返す。
-
- 4
- 中火で焼き色が裏にもついたら、火を弱めふたをして蒸し焼きにする。
とり肉にしっかり火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
とり肉は火が通りにくいので、ふたをしてじっくり焼いてください。
きっかけ
お店で食べたタンドリーチキン再現に挑戦
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