目玉焼きとトースト、くっつきました レシピ・作り方
![目玉焼きとトースト、くっつきました](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40f057dab906bd96d8fb1469686ff5a5f7163cbc.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの片面にマーガリンを塗る
- 2 フライパンにサラダ油を引き、目玉焼きを作る。クレイジーソルト(塩コショウでもいい)をこの段階でふる。
- 3 卵の回りがパリッとしてきたら、食パンのマーガリンを塗っていない方を、目玉焼きにかぶせる。
-
4
フライ返しで食パンを、ギューと押す。しっかり押したらひっくり返す。
- 5 火を少し弱めて、マーガリン側を焼く。焦げないようにこんがり焼けたら完成です。
きっかけ
目玉焼きが滑り落ちるのなんとかしたかった時にひらめきました
おいしくなるコツ
卵に塩コショウを忘れないで。パンと卵どちらにも、塩気が効いていい感じです。マーガリンを塗ったトーストがカリッと美味しい。
- レシピID:1810031177
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き食パン朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2021/02/05 10:34美味しくできました!