目玉焼きとトースト、くっつきました レシピ・作り方

目玉焼きとトースト、くっつきました
  • 5分以内
  • 100円以下
台所 清子
台所 清子
朝ごはんの定番、目玉焼きとトースト。一緒に食べたいけど乗せるとスルリと落ちる…。そんな朝のストレスが解決です。

材料(1人分)

  • 1こ
  • 食パン 1まい
  • マーガリン 適量
  • クレイジーソルト 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 食パンの片面にマーガリンを塗る
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、目玉焼きを作る。クレイジーソルト(塩コショウでもいい)をこの段階でふる。
  3. 3 卵の回りがパリッとしてきたら、食パンのマーガリンを塗っていない方を、目玉焼きにかぶせる。
  4. 4 フライ返しで食パンを、ギューと押す。しっかり押したらひっくり返す。
  5. 5 火を少し弱めて、マーガリン側を焼く。焦げないようにこんがり焼けたら完成です。

きっかけ

目玉焼きが滑り落ちるのなんとかしたかった時にひらめきました

おいしくなるコツ

卵に塩コショウを忘れないで。パンと卵どちらにも、塩気が効いていい感じです。マーガリンを塗ったトーストがカリッと美味しい。

  • レシピID:1810031177
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き食パン朝食の献立(朝ごはん)
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る