煮物が大変身、カボチャとさつまいものサラダ レシピ・作り方

煮物が大変身、カボチャとさつまいものサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
台所 清子
台所 清子
カボチャの煮物、残っていませんか?サラダにリメイクしましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを3cm角にきり、耐熱皿にさつまいもと水少々で、柔らかくレンジ加熱する。
    カボチャ煮物が冷えているときは、軽くレンジ加熱する。も
  2. 2 カボチャ、さつまいも、ヨーグルト、マヨネーズ、塩コショウを合わせる。カボチャが少しつぶれて、さつまいもも絡めばOK。
  3. 3 クルミを砕いてトッピング。完成です。

きっかけ

薄味に作ったかぽちゃ煮物…一からかぽちゃサラダ作るより味がついてて美味しいかも。

おいしくなるコツ

トッピングは、クルミその他レーズンがおすすめ。

  • レシピID:1810031168
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る