煮物が大変身、カボチャとさつまいものサラダ レシピ・作り方
![煮物が大変身、カボチャとさつまいものサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b95ad511fdce7962d502ecceef6aa5a19399ea3.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを3cm角にきり、耐熱皿にさつまいもと水少々で、柔らかくレンジ加熱する。
カボチャ煮物が冷えているときは、軽くレンジ加熱する。も - 2 カボチャ、さつまいも、ヨーグルト、マヨネーズ、塩コショウを合わせる。カボチャが少しつぶれて、さつまいもも絡めばOK。
- 3 クルミを砕いてトッピング。完成です。
きっかけ
薄味に作ったかぽちゃ煮物…一からかぽちゃサラダ作るより味がついてて美味しいかも。
おいしくなるコツ
トッピングは、クルミその他レーズンがおすすめ。
- レシピID:1810031168
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません