みかんのワタ煮 レシピ・作り方
材料(用途による人分)
- みかんの皮(洗っておく) 2個分
- 砂糖 30g
- オールスパイス(粉末) 2振
- 水 適量
作り方
- 1 鍋に皮を入れ、浸かるくらい水を入れ一度沸かす。
-
2
沸いたら、お湯を捨てて
再び水をヒタヒタに入れる。 - 3 砂糖を加えて、トロッと柔らかくなるまで煮込む。
- 4 仕上がり前にオールスパイスを振り入れ、混ぜて冷ます。
きっかけ
サステナブル
おいしくなるコツ
一度沸かしお湯を捨てることで、苦味を和らげる。 トロッとなるまでしっかり煮込むことが大事
- レシピID:1810031057
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サワーにしても料理やデザートにも!
香りのアクセントに