みかんのワタ煮 レシピ・作り方

みかんのワタ煮
  • 約30分
da's_kitcken
da's_kitcken
サステナブルに配慮し、フードロス削減!
サワーにしても料理やデザートにも!
香りのアクセントに

材料(用途による人分)

  • みかんの皮(洗っておく) 2個分
  • 砂糖 30g
  • オールスパイス(粉末) 2振
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に皮を入れ、浸かるくらい水を入れ一度沸かす。
  2. 2 沸いたら、お湯を捨てて
    再び水をヒタヒタに入れる。
  3. 3 砂糖を加えて、トロッと柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 仕上がり前にオールスパイスを振り入れ、混ぜて冷ます。

きっかけ

サステナブル

おいしくなるコツ

一度沸かしお湯を捨てることで、苦味を和らげる。 トロッとなるまでしっかり煮込むことが大事

  • レシピID:1810031057
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんオレンジジャム・マーマレードその他のお酒デザートその他調味料
da's_kitcken
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る