アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はたらくけーすけ
1回目

材料(3人分)

ブリ
3切れ
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリ3切れの表面に醤油大さじ1を全体にまぶし、すぐにキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    片栗粉大さじ1をブリ全体にまぶす。
  3. 3
    醤油、みりん大さじ2、酒大さじ1、砂糖小さじ2を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンを温め、サラダ油大さじ1を入れる。
  5. 5
    ブリをフライパンに立て掛け、皮に焼き色が付くまでするまで焼く。
  6. 6
    ブリの表面を3分焼き、裏返して1分焼き、出た油をキッチンペーパーで拭き取る。
  7. 7
    タレをブリにかけ、中火にする。
    タレを絡めながら火を入れ、ブリに照りが出てきたら完成。

きっかけ

甘めでおいしい

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

はたらくけーすけ 簿記・経理に関する情報を発信している経理マン(料理の写真が下手) Twitter @hataraku_ksk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする