材料(3人分)
- ブリ
- 3切れ
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブリ3切れの表面に醤油大さじ1を全体にまぶし、すぐにキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- 片栗粉大さじ1をブリ全体にまぶす。
-
- 3
- 醤油、みりん大さじ2、酒大さじ1、砂糖小さじ2を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンを温め、サラダ油大さじ1を入れる。
-
- 5
- ブリをフライパンに立て掛け、皮に焼き色が付くまでするまで焼く。
-
- 6
- ブリの表面を3分焼き、裏返して1分焼き、出た油をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 7
- タレをブリにかけ、中火にする。
タレを絡めながら火を入れ、ブリに照りが出てきたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません