もやしと鶏胸肉のチーズタッカルビ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 薬味ねぎ(小口切りにする)
- 2本
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★赤味噌
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ラー油
- 2-3滴
- とろけるチーズ
- 50gくらい
- チューブにんにく
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉を一口大に切り、玉ねぎとピーマンも火が通りやすい大きさに切る。ごま油を熱したフライパンににんにくと生姜を加え、鶏胸肉、玉ねぎ、ピーマンを炒め、★の材料を加え蓋をして煮る。
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- 2
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- 手順1に火が通ったら、もやしを加える。
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- 3
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- 小口切りにしたねぎとラー油も加え、蓋をして更に煮る。
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- 4
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- 材料に味が染みたらチーズを加え蓋をしてチーズが溶けるまで煮る。
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- 5
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- チーズが溶けたら完成!
おいしくなるコツ
ニンニクと赤味噌とチーズで食欲増進!
きっかけ
冷蔵庫にあるもやしと鶏胸肉で何か作りたくて。