【食べ過ぎ注意】簡単☆うどんのかりんとう レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん
- 1玉
- 小麦粉
- うどんにまぶせる量
- 砂糖
- 大さじ1〜
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- うどんは1/16に切って、小麦粉をまぶします
-
- 2
-
- 油を170度まで温めたら
うどんをバラバラに入れます
-
- 3
-
- 片面が狐色になったらひっくり返します
-
- 4
-
- 両面きつね色になったら、ザルに上げて油を切って、
ボウルに入れ替えて砂糖をまぶして出来上がり
おいしくなるコツ
☆うどんの白が残らない方が美味しいです
☆砂糖はお好みで
きっかけ
うどんを間違えて買って余ってしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作ってみたら中毒性強すぎて困りました