【食べ過ぎ注意】簡単☆うどんのかりんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴママ(♡ˊ艸ˋ♡)
うどんを間違えて買い過ぎたので
作ってみたら中毒性強すぎて困りました

材料(4人分)

うどん
1玉
小麦粉
うどんにまぶせる量
砂糖
大さじ1〜
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    うどんは1/16に切って、小麦粉をまぶします
  2. 2
    油を170度まで温めたら
    うどんをバラバラに入れます
  3. 3
    片面が狐色になったらひっくり返します
  4. 4
    両面きつね色になったら、ザルに上げて油を切って、
    ボウルに入れ替えて砂糖をまぶして出来上がり

おいしくなるコツ

☆うどんの白が残らない方が美味しいです ☆砂糖はお好みで

きっかけ

うどんを間違えて買って余ってしまったので

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかりんとう簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴママ(♡ˊ艸ˋ♡) ☆料理が上手くなるコツはレシピ通りやるコト ☆研がれた包丁を使うこと ☆小さじ、大さじ、計量カップ 料理歴1年‼️包丁すらろくに使えなかった30歳が、一年でこれくらいできるようになるよという勇気づけもこめていろんなレシピを紹介します♡ 趣味のブログもぺったん http://pippiblog.net Twitterもぺったん @fx79187107

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする