豚プルコギ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
味濃いめ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ肉(切り落としでも)
350g
玉ねぎ
小1個
にんじん
小1本
ネギの青い部分
1本分
しょうゆ
大さじ3
コチュジャン
大さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ2
チューブしょうが
5センチほど
チューブにんにく
5センチほど
ごま油
大さじ2
ごま油(炒め用)
大さじ1
いりごま
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    豚肉は8〜10センチほどの長さに。
    玉ねぎは薄切り、にんじんは長さ4センチほどの細切り。
    ネギは1〜2センチの長さにカット。
  2. 2
    調味料を合わせ、豚肉を漬ける。
    玉ねぎ・にんじんも合わせるとよい。やらなくてもOK。
  3. 3
    フライパンにごま油を温め、漬けた豚肉とタレ、玉ねぎ・にんじんを入れて炒め煮にする。
  4. 4
    全体がしんなりし、肉の色が変わったら、ネギを加える。
    ネギがしんなりしたら、火を止めいりごまを振りかけて完成。

きっかけ

気に入っている味付け。ご飯が進みます!

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
プルコギ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/24 09:18
豚肉でとてもおいしかったです!ごはんをいっぱい食べることができました!ごちそうさまでした!
花時計
レポートありがとうございます!
2021/01/08 07:59
参考に作らせて頂きました♡
aiai.y
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする