鍋を使わない、たまごサンド レシピ・作り方

鍋を使わない、たまごサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ぴっぴママ(♡ˊ艸ˋ♡)
ぴっぴママ(♡ˊ艸ˋ♡)
レンチンでたまごサンドを作りました

材料(2人分)

  • 食パン耳なし 4枚
  • 卵s 3個
  • マヨネーズ溶き卵用 大さじ1
  • マヨネーズ混ぜる用 大さじ1〜
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵を割って溶きます。
    この時マヨネーズを大さじ1入れておきます。
  2. 2 卵をレンジ500wで2分温めます。
    その間に食パンをラップに2枚並べます
  3. 3 卵が温まったら、マヨネーズを大さじ1〜お好みの量を入れてかき混ぜます。
    ポロポロとなったら、塩胡椒で味を整えて軽く混ぜます
  4. 4 並べた食パンに卵を置いて、はさんだらラップで包んで包丁でラップごと切ります

きっかけ

冷蔵庫のあまりものでチャレンジしました

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りやらっきょうのみじん切りを入れたい人は、温まった卵を混ぜる段階で入れてみてくださいね。

  • レシピID:1810030963
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドその他の卵料理5分以内の簡単料理
ぴっぴママ(♡ˊ艸ˋ♡)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おしゅしさん
    おしゅしさん
    2021/01/06 09:35
    鍋を使わない、たまごサンド
    お弁当に使えます!忙しい朝にぴったりです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る