鍋を使わない、たまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン耳なし 4枚
- 卵s 3個
- マヨネーズ溶き卵用 大さじ1
- マヨネーズ混ぜる用 大さじ1〜
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
卵を割って溶きます。
この時マヨネーズを大さじ1入れておきます。 -
2
卵をレンジ500wで2分温めます。
その間に食パンをラップに2枚並べます -
3
卵が温まったら、マヨネーズを大さじ1〜お好みの量を入れてかき混ぜます。
ポロポロとなったら、塩胡椒で味を整えて軽く混ぜます - 4 並べた食パンに卵を置いて、はさんだらラップで包んで包丁でラップごと切ります
きっかけ
冷蔵庫のあまりものでチャレンジしました
おいしくなるコツ
玉ねぎのみじん切りやらっきょうのみじん切りを入れたい人は、温まった卵を混ぜる段階で入れてみてくださいね。
- レシピID:1810030963
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おしゅしさん2021/01/06 09:35お弁当に使えます!忙しい朝にぴったりです♡