タコと椎茸とブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
簡単おつまみ
みんながつくった数 4

材料(3人分)

たこぶつ
100グラム
椎茸
2個
茹でたブロッコリー
3片
にんにく
1片
鷹の爪
少々
ひとつまみ
オリーブオイル
60 cc

作り方

  1. 1
    しいたけは角切りにする。(たこぶつ位に切る)にんにくはスライスし、芽を取り除く。
  2. 2
    小鍋またはカスエラ(アヒージョの器)に、たこぶつ、茹でたブロッコリー、しいたけを入れる。
  3. 3
    2ににんにく、鷹の爪、塩、オリーブオイルを入れ弱火にかける。グツグツしてきたら出来上がり。

きっかけ

おつまみ

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理
料理名
タコのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/06 20:41
簡単に美味しく出来ました(๑❛ڡ❛๑)
Anoa
2021/04/20 19:43
美味しくできました!
そら17

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする