冷凍唐揚げで代用★親子丼(卵とじ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍唐揚げ
- 4こ
- 長ネギ
- 10cm
- 【A】醤油
- 大さじ1
- 【A】水
- 大さじ1
- 【A】砂糖
- 小さじ2
- 【A】塩コショウ
- 一振
- 【A】本だしの素
- 小さじ1/2
- たまごL
- 1こ
作り方
-
- 1
- 冷凍唐揚げは解凍しておきましょう。
冷たいままでokです。
-
- 2
- 長ネギは斜め切りにしておきます。
-
- 3
- 【A】の調味料を合わせフライパンで中火で熱していきます。
-
- 4
-
- 調味料が沸騰したら唐揚げと長ネギを加え長ネギにかるく火が通るまで煮ていきます。
-
- 5
- 最後に溶いた卵を流し入れ固まったら完成です