★電子レンジで豚肉の生姜焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
電子レンジで簡単に生姜焼きをつくれます。

材料(2人分)

豚方ローススライス
150g
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
●塩こうじ
小さじ1/2
●しょうが(チューブ)
1cm

作り方

  1. 1
    耐熱容器に●を入れて混ぜ合わせておく。
    豚肉を絡めて、ふんわりラップをかけて電子レンジ4分加熱する。
  2. 2
    取り出してひっくり返し再びラップをかけて電子レンジ2分加熱する。
    器に盛り付けると出来上がりです。
  3. 3
    ※ご家庭の電子レンジの出力で調整してください。

きっかけ

電子レンジで調理するのにハマっているので作りました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理片栗粉

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする