簡単✩.*˚ローストビーフのたれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/2こ
- ニンニク 3こまたはチューブなら5cm
- お酢 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- ブラックペッパー 3振り
作り方
-
1
玉ねぎは1/4を1口サイズに切ります。
ミキサーに玉ねぎと醤油、お酢、ニンニクを入れミキサーにかけます。 - 2 ミキサーにかけ終わったらこの状態です。白っぽいですが大丈夫です。
- 3 フライパンに移し熱していきます。弱火で火にかけ、ブラックペッパー(今回はクレージーソルト)を入れます。
- 4 残り1/4をみじん切りにしてふつふつしてきたら投入します。
- 5 水分が蒸発したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフのたれローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません