ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
![ほうれん草のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d51f5cffcc1b2420a621ec8f2303e653a84de3ab.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、塩を適量入れ、沸騰させる。
- 2 ほうれん草を3cm幅に切る。
- 3 お湯が沸騰したら、ほうれん草を入れ、1分茹でる。
- 4 ほうれん草をザルに上げ、粗熱をとる。
- 5 冷めたら、ほうれん草を絞る。
- 6 タッパーにほうれん草を入れ、めんつゆ30cc、水30cc、かつおぶし1つまみかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません