ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 5分以内

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、塩を適量入れ、沸騰させる。
  2. 2 ほうれん草を3cm幅に切る。
  3. 3 お湯が沸騰したら、ほうれん草を入れ、1分茹でる。
  4. 4 ほうれん草をザルに上げ、粗熱をとる。
  5. 5 冷めたら、ほうれん草を絞る。
  6. 6 タッパーにほうれん草を入れ、めんつゆ30cc、水30cc、かつおぶし1つまみかけたら完成。

きっかけ

少し甘め

  • レシピID:1810030620
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
はたらくけーすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る