キャベツと鶏むね肉のコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
副菜にどうぞ

材料(4人分)

キャベツ
1/6個
鶏むね肉
1/4枚
※コチュジャン
大2
※砂糖
小1/2
※はちみつ
大1
※すりごま
大1
※しょうゆ
大1
※塩
少々
※小ねぎ(刻む)
2本
※おろし生姜
小1/2
※きざみにんにく
少々
※かつおだし
小1/3
※ごま油
大1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かす。
    キャベツはざく切り。
    鶏むね肉は皮をとり小さめのそぎ切り。
  2. 2
    1の湯が沸騰したら火を弱め、鶏むね肉とキャベツを湯がく。お肉に火が通りキャベツがしんなりする位(4分程度)湯がく。
  3. 3
    2をザルにあげ水気を切りボウルに入れる。
    ※印の調味料を全て入れ和えたら出来上がり。
    ◇味をみて薄いようなら塩を足す。

きっかけ

キャベツが余っていた

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと鶏むね肉のコチュジャン和え

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする