キャベツと鶏むね肉のコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/6個
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- ※コチュジャン
- 大2
- ※砂糖
- 小1/2
- ※はちみつ
- 大1
- ※すりごま
- 大1
- ※しょうゆ
- 大1
- ※塩
- 少々
- ※小ねぎ(刻む)
- 2本
- ※おろし生姜
- 小1/2
- ※きざみにんにく
- 少々
- ※かつおだし
- 小1/3
- ※ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かす。
キャベツはざく切り。
鶏むね肉は皮をとり小さめのそぎ切り。
-
- 2
- 1の湯が沸騰したら火を弱め、鶏むね肉とキャベツを湯がく。お肉に火が通りキャベツがしんなりする位(4分程度)湯がく。
-
- 3
- 2をザルにあげ水気を切りボウルに入れる。
※印の調味料を全て入れ和えたら出来上がり。
◇味をみて薄いようなら塩を足す。
関連情報
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キャベツ
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キャベツと鶏むね肉のコチュジャン和え
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