簡単・節約★豆腐の和風あんかけ〜♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★水
- 200cc
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★薄口醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ2弱
- 豆腐
- 一丁
- 白ネギ
- 10センチ
作り方
-
- 1
- 白ネギはお好みでカットする。
-
- 2
- 鍋に★を全て入れて
よく混ぜてから加熱する。
とろみがついたら、
カットしたネギをいれて火をとめる。
-
- 3
- 豆腐をスプーンですくって
耐熱のおさらに盛り付けける。
レンジで豆腐をあたためる。
-
- 4
- 温めた豆腐に
あんをかけたら完成♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食卓の逸品、ダイエットの時にもおすすめです