薄力粉で!たこ焼き〜☆ レシピ・作り方
![薄力粉で!たこ焼き〜☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63ca75f40f121d6f4aa5379a806f3223050e0bfb.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、卵、水、牛乳、ほんだしを合わせて、よく混ぜる。ダマができないようにしっかりと。
- 2 たこは1センチ角くらいのサイズにカット。紅生姜は粗めのみじん切り。
-
3
たこ焼き器をあたため、油を塗る。
生地を流し込み、たこを入れる。天かすと紅生姜は、上から満遍なく散らす。 -
4
周囲が固まってきたら、竹串でひっくり返し球にする。
表面が固まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません