みんな大好き♡サクほろっ^ ^ブールドネージュ レシピ・作り方

みんな大好き♡サクほろっ^ ^ブールドネージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ミィ  キチ♡
ミィ キチ♡
わたしのおやつは、寒くなってくると焼き菓子の登場回数がぐーーんと上がります^ ^
ホットミルクや、紅茶などのあったかい飲み物と一緒にいかがでしょうか?

材料(30個 約6人分)

  • バター 50g
  • きび砂糖 20g
  • ラム酒 小さじ1
  • アーモンドプードル 20g
  • 薄力粉 50g
  • アーモンド 25g
  • (焼き上がり用↓)
  • 粉糖 適当

作り方

  1. 1 全ての材料を計量します。
    ※補足
    バターは室温に戻します。
    薄力粉はふるっておきます。
  2. 2 オーブンを180°に熱し、アーモンドを3分ほどローストし、荒熱が取れたら、包丁で細かく刻みます^_^
  3. 3 ボウルにバターを入れ、ホイッパーで、クリーム状にします。
  4. 4 3にきび砂糖を加え、すり混ぜ、混ざったら、ラム酒を加えます。
    (写真はきび砂糖入れたてくらいです♫)
  5. 5 ヘラに持ち替えて、アーモンドパウダー、薄力粉を一気に入れて、さっくり混ぜます。
  6. 6 半分ほど混ざったら、2のアーモンドを入れて、ひとまとまりにして、ラップで包んで、冷蔵庫で20〜30分ほど寝かせます。(寝かせる時間はカウント外にしています)
  7. 7 冷蔵庫から生地を取り出したら、お好みの大きさに丸めて、
    ホイルやクッキングシートなどの上に乗せた、天板に並べていきます。
  8. 8 180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼き上げます。
    (時間カウント外。ご家庭のオーブンによって焼成時間は異なると思いますので、調整してみてください^ ^)
  9. 9 焼き上がったら、荒熱をとり、粉糖を全体にまぶしたら、完成です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

きっかけ

覚えやすい分量にして試してみたのですが、サクホロ&アーモンドたっぷりで美味しくできました♫ 冷蔵庫に有塩バターしかなかったので、今回のレシピは有塩バターで作っています(o^^o)

おいしくなるコツ

生地を練らないことです^ - ^

  • レシピID:1810030509
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の焼き菓子簡単お菓子ホワイトデーのお菓子デザート
ミィ  キチ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る