小松菜と鶏肉のおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
お子様のお昼ご飯などにオススメです(^^)

材料(1人分)

うどん
半玉
人参
1cm〜
小松菜
1束
鶏肉
20g
出汁
200ml
めんつゆ
小さじ1/2〜

作り方

  1. 1
    野菜と鶏肉を食べやすい大きさに刻む。
  2. 2
    出汁を沸かし、具材が柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    めんつゆを入れ、うどんも入れる。
    お好みの硬さまで茹でたら完成です(^^)

おいしくなるコツ

出汁なしでもいけますが、出汁を使うと子供もたくさん食べてくれました(^^)

きっかけ

簡単ランチを考えました(^^)

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする