材料(4人分)
- ブダイ
- 一匹
- 水
- 400cc
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- ブダイのウロコを取って内蔵を取り出しキレイに洗います
-
- 2
-
- それを4等分に切ります
-
- 3
-
- 鍋に水と全ての調味料を入れて沸かし切り身を入れます
-
- 4
-
- アルミホイルなどで落し蓋をして15分ほど煮ます
-
- 5
-
- 煮汁が煮詰まってきたら完成です
おいしくなるコツ
水と調味料は沸騰しきってから魚を入れて下さい
きっかけ
知り合いにブダイを貰ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません