きゅうりとわかめの酢の物☆大根&新生姜プラス レシピ・作り方
![きゅうりとわかめの酢の物☆大根&新生姜プラス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb371b359fd0fbbc65d208fc2dc09dcb26453186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりと大根はスライサーで薄切り。塩で揉む。
カット塩蔵わかめは、塩を洗い流し、水に浸けて塩抜きする。
新生姜は大きければ細切りにしておく。 -
2
ボウルに砂糖と酢を入れ、混ぜて砂糖を溶かす。
塩もみして水分を出したきゅうりと大根を入れる。
新生姜を加える。完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません