きゅうりとわかめの酢の物☆大根&新生姜プラス レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物☆大根&新生姜プラス
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
さっぱり系副菜

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • カット塩蔵わかめ 大さじ1
  • 大根 3センチ
  • 5つまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりと大根はスライサーで薄切り。塩で揉む。
    カット塩蔵わかめは、塩を洗い流し、水に浸けて塩抜きする。
    新生姜は大きければ細切りにしておく。
  2. 2 ボウルに砂糖と酢を入れ、混ぜて砂糖を溶かす。
    塩もみして水分を出したきゅうりと大根を入れる。
    新生姜を加える。完成!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1810030458
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物生姜(新生姜)きゅうりの酢の物
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る