なすと蒸し鶏の柚子胡椒ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
さっぱりしていて美味しいです

材料(1から2人分)

なす
2本
鶏むね肉
1/3枚
大1.5
柚子胡椒
少々
ポン酢
大3程度
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    なすは皮に数本切れ目を入れ魚焼きグリルで4分ほど焼く。皮を剥き縦に裂く。
  2. 2
    鶏むね肉は酒を振りレンジで3分加熱。(火が通っていないようなら10秒ずつ増やす。)
    火が通ったら裂く。
  3. 3
    ポン酢に柚子胡椒を溶く。
  4. 4
    1と2を合わせ3で和える。かつお節をまぶしたら出来上がり。

きっかけ

なすがあったので

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
なす全般柚子胡椒
料理名
なすと鶏のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする