★我が家のアボカドのツナコーン入りチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- コーン入りツナの缶詰
- 30g
- ●マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- ●ケチャップ
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは縦半分にぐるりと切り込みを入れ、2つに割って種を取り、スプーンで実を取り出す。
皮は器として使用します。
-
- 2
- アボカドの実は包丁で細かくしてもいいですし、スプーンで潰してもいいです。
コーン入りツナの油は切っておく。
-
- 3
- ボウルに②と●を入れて混ぜる。
-
- 4
- アボカドの皮に③をいれて、上からピザ用チーズを1つかみずつ乗せて、オーブントースターで5~7分焼く。
(ご家庭のオーブントースターで焼き時間は調整して下さい)
-
- 5
- ドライパセリをかけて皿に移すと出来上がりです。
きっかけ
いつもそのままで食べていましたが、焼いて食べれる事を知ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アボカドの皮を器にするので、見栄えイイですよ
。