アプリで広告非表示を体験しよう

★我が家のアボカドのツナコーン入りチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
濃厚なアボカドです。
アボカドの皮を器にするので、見栄えイイですよ

材料(2人分)

アボカド
1個
コーン入りツナの缶詰
30g
●マヨネーズ
大さじ1と1/2
●ケチャップ
小さじ2
ピザ用チーズ
2つかみ
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分にぐるりと切り込みを入れ、2つに割って種を取り、スプーンで実を取り出す。
    皮は器として使用します。
  2. 2
    アボカドの実は包丁で細かくしてもいいですし、スプーンで潰してもいいです。

    コーン入りツナの油は切っておく。
  3. 3
    ボウルに②と●を入れて混ぜる。
  4. 4
    アボカドの皮に③をいれて、上からピザ用チーズを1つかみずつ乗せて、オーブントースターで5~7分焼く。
    (ご家庭のオーブントースターで焼き時間は調整して下さい)
  5. 5
    ドライパセリをかけて皿に移すと出来上がりです。

きっかけ

いつもそのままで食べていましたが、焼いて食べれる事を知ったので作ってみました。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする