離乳食 牛乳みかん寒天ゼリー レシピ・作り方

離乳食 牛乳みかん寒天ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
凱まま
凱まま
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みかん薄皮をとりほぐす
  2. 2 鍋に水いれて沸騰さて寒天いれて弱火で溶かす
  3. 3 溶けたら牛乳、みかんをいれて弱火で2分ほど加熱
  4. 4 容器に移し粗熱がとれたら冷凍庫で冷やして完成

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

牛乳だけでも美味しいですがフルーツがはいるとより美味しいです

  • レシピID:1810030289
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)寒天みかん牛乳・乳飲料離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る